Strophanthus preussii ‘Corkscrew Flower’

花名: Strophanthus preussii ‘Corkscrew Flower’
中文名稱: 垂花金龍藤
攝於: 新加坡
攝影季節: 熱帶氣候區 (2014年7月)

有一天,妹妹看到 Corkscrew flower 之照片時,便說:「唔,我不喜歡它,像在流血,令人看後很不安。」

我正忙着整理照片,便隨口應了一句:「對……」

回想第一次看到Corkscrew flower時,覺得此花看起來很傷心,看著它,不期然地令人聯想到祝英台為梁山伯之死而哭出血淚來;也想到林黛玉知道賈寶玉要迎娶薛寶釵之消息後哭得肝腸寸斷的樣子,一刻間,人也跟著傷感起來。

我和它就這樣在烈日下對望着,不消一刻,我已汗流浹背、滿面汗水。突然感覺到一滴汗水流進眼內,整個人便從虛幻中醒過來。我對着Corkscrew flower 笑,笑自己很儍;但也覺得造物弄人,好好漂亮的花兒,卻生成美人生鬚之貌。我輕輕跟它們說一句,不用傷心,我會用心把妳們拍下來,好讓世人認識和欣賞妳們最美的一面。

(可按圖放大觀看)

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s