‘Cherry Blossoms’ x 愛丁堡之旅 (1) – The Meadows

從香港到達愛丁堡機場,取齊行李,外子和我便到機場不遠處取車、之後,我們驅車直駛至下榻之酒店。待一切安頓好,已是下午五時左右,我們便立刻去離酒店不遠處之The Meadows看櫻花。

五月天,櫻花開至近尾聲,花卻還是掛滿一樹,燦爛奪目,剎是好看。

一星期後,重遊The Meadows,樹上櫻花已變得疏疏落落,風一吹,十數朵花兒從樹上飄然而下,輕輕盈盈地落在長滿小白菊之草地上,像要跟那些剛長出來的小草說聲再見。

整個畫面真的很美。待我回過神來,低頭一看,數朵粉紅的小花兒正好落在腳前;我便蹲下身小心翼翼地把它們撿拾起來放在櫻花樹下,也對它們說聲再見了。

The Meadows之周圍環境

The Meadows是愛丁堡城中心以南的一個大型公共公園。它現在覆蓋的大部分土地原本是一個湖 (South Loch)。這湖歷來是愛丁堡城內居民的主要食水來源。在17世紀中期,填湖造陸的工程在South Loch開始進行,直至18世紀左右,工程完成後,這個新地域便被命名為 “The Meadows”。愛丁堡大學的喬治廣場校區 (George Square Campus) 便在它的東北面。

(可按圖放大觀看)

3 thoughts on “‘Cherry Blossoms’ x 愛丁堡之旅 (1) – The Meadows

  1. 未去愛丁堡前,也不知五月是愛丁堡之春天,花開遍地。若喜歡賞花,每年四月尾五月初去最好,因到六月初很多花已開始凋謝,四處開始變得綠油油,又變成另一景象了。

    ~~(^▽^)~~

    喜歡

  2. 好美麗,好浪漫啊!你的照片真的令我想立刻買機票飛去愛丁堡呢!可惜現在不是五月……

    喜歡

  3. 常談曰: 花兒怱忽展現它最美璀璨的一刻,又要趕緊下一刻的任務,美得有點凄,有點累。 畢竟北風不帶半點風情的吻在大地上,大地就得珍惜那短暫的温暖。難道那一恍眼的凄美沒留下一絲絲的….。

    喜歡

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s