富貴三義館

數天神仙之旅匆匆就過完了,依依不捨地離開山莊和這幾天接待我們的朋友,便和好友們驅車回台北,回程路上順道去三義走走。山莊負責人知道我們要去三義,便體貼地告訴我們三義開了一所私人辦的美術館,不妨去參觀。大家想想也不錯,因留在三義時間不多,就選定這個景點,而三義木雕博物館只好留待下次參觀了。

到了三義,找到了那所美術館「富貴三義館」,原來這裡遊園參觀和餐飲料理都需要事先電話預訂,幸好這天來参觀的人流不多,他們便安排一位導覽員介紹園內之「富貴藝廊」和「文創館」內之藝術品給我們認識,此行實令人覺得臺灣藝術家創作空間和意念發展真的很大,真羨慕。我們本想在園內一嘗午餐,可惜沒有預約和時間太倉卒,午餐沒辦法安排,實可惜。

除園區內之露天景觀外,「富貴藝廊」和「文創館」內之藝術品都是不可拍照。

♣ 入口處放了一個由許維忠藝術家創作之〝迎風〞銅雕 ♣

♣ 經過一條長走廊,迎面而來是許維忠藝術家創作之另一銅雕〝抓住這一天〞 ♣

♣ 男女洗手間的標示也是許維忠藝術家的作品,很有「向左走,向右走」之味道 ♣

♣ 許維忠藝術家創作之銅雕 〝站立的女體〞 ♣

♣ 許維忠藝術家創作之銅雕 〝 佇立〞 ♣

♣ 園區內之露天景觀也擺放了數個余燈銓藝術家之童年系列創作作品 ♣

♣ 園區內之餐廳 ♣

(可按圖放大觀看)

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s