菲律賓甜餅

我們家的桃姐常說……

在家鄉菲律賓,有一種街頭地道小吃 (maruya),是把香蕉、果仁、牛油和麵粉搓混在一起,再煎炸而成的甜餅,非常美味,每次看到這塊石,真令我想咬它一口,它真像我家鄉的甜餅。

菲律賓甜餅

菲律賓甜餅
戈壁石 | JCR Collections

菲律賓甜餅

菲律賓甜餅
戈壁石 | JCR Collections



戈壁石 (Gobi Stone),一般為半透明到不透明,硬度為6.5至7度,化學成分是二氧化矽(SiO2)。通常含有微量或少量的其它礦物質在內,因而令石之顏色變得色彩繽紛,美麗異常;若石質純時是無色的。石之外形變化豐富,飛禽走獸,人物景觀,應有盡有,為玩石界朋友推崇喜愛。

2 thoughts on “菲律賓甜餅

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s