秘密花園

不是至愛好友的關係,不會認識這不對外開放的秘密花園「舉目山莊」。

我們一行四人,從臺北驅車往苗栗,車子顛簸着上山落山,駛入田野間兜兜轉轉,正在納悶之際,好友興奮地說: 「對了,就是這裡。」

大閘一開,車子緩慢駛入莊園內,只覺眼前一亮,園外園內,分別竟是如此之大,腦海中突浮現陶淵明作之《桃花源記》:「…….復行數十步,豁然開朗……」。

進園後,在園中四周閒散,沿路一陣陣花香撲鼻、鳥語蟲鳴,一切如夢如幻,况如與世隔絕,心靈變得寧靜踏實,只感與天地混為一體,那種超脫的感受,讓整個人都平靜下來,頓覺世間一切,名利得失,都是過眼雲煙,只有真美才是永恆。

餐用的沙拉香草蔬菜花朵兒,大都是在莊園內種的,這種無憂的田園生活,實在令人嚮往。



(可按圖放大觀看)

2 thoughts on “秘密花園

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s