楊貴妃死之謎

銅雕  楊貴妃像 | JCR Collections

銅雕 楊貴妃像 | JCR Collections

 

楊玉環 (楊貴妃) 的歴史故事,相信大家都耳熟能詳;但關於楊貴妃之死,卻有不同的說法,至今還是一個謎。

楊貴妃之死流傳至今有三種不同的說法。安史之亂爆發,玄宗帶着楊貴妃一起倉皇出逃,行至馬嵬驛時,貴妃被兵變之將領縊死。另一個說法是貴妃當時沒有死,而是當了女道士。最後一種說法是軍中主帥陳玄禮憐楊貴妃貌美,不忍殺她,遂與高力士商量,以待女代她而死。貴妃則由陳玄禮的親信護送她南逃,到日本油谷町久津去。真與假?只好留待有心人去考証和研究了。

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s