愛丁堡之旅 (5) – Holyrood Park

Arthur’s Seat ♣

每次我在愛丁堡路上望到此山時,總覺得它像一隻蹲伏着的獅子,令我想起香港之獅子山,便問小女兒:「這是什麼山?」女兒答道 : 「媽媽,這是一座死火山,它的名叫亞瑟寶座 (Arthur’s Seat),山腳下有一個公園叫聖十字架公園 (Holyrood Park),那邊有一個小湖,養了一些天鵝,還有沿着公園的山路行上山,有一個荒廢了的小教堂St Anthony’s Chapel,我有時也行上山上看風景,要不要去看看?」

Holyrood Park ♣

到了Holyrood Park後,大家決定先上山後再去看天鵝,我們三人緩緩從山路走上山時,沿途開滿了cytisus beanii,一片片黃澄澄的小花佈滿山頭,剎是好看。

St. Anthony’s Chapel ♣

整座St. Anthony’s Chapel現只殘存着柱子和牆壁,你能想像到它當年輝煌的景象嗎?風開始大了,天氣驟冷,我們逗留了片刻便趕緊下山去湖邊看天鵝。

湖邊天鵝 ♣

這個小湖除了有幾十隻天鵝外,還有些海鷗聚居在一起,只覺牠們悠然自得,各享其樂。誰料一隻海鷗不知何故突然發難,和同伴打鬥起來,頓時拍打得水花四濺,一些膽小的海鷗避免殃及池魚,呱呱叫起來,然後拍起翅膀飛走了。

(可按圖放大觀看)

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s