愛丁堡之旅 (4) – Farmers’ Market at Castle Terrace & Grassmarket

10/5/2014在愛丁堡的早上,小女兒高興地跟我和外子說: 「爸爸媽媽,今天帶您們去一個地方玩,媽媽一定很喜歡的,那邊的意大利飯您們一定要嚐試,很好吃…」
哈!人生就是這樣,孩子小時候,父母帶着他們四處遊玩,到孩子大了,你便會倒過來跟着他們團團轉四處跑,學習新事物。就如不是因大女兒的關係,我們之前幾年不會去美國、加拿大或是法國之小鎮遊玩。又正如今次,不是小女兒在愛丁堡,也不會去那裡住了一個月,更因此而令我愛上了那邊之風土人情和悠閒自在的生活,實感恩。

Castle Terrace ♣

小女兒帶我們到了Castle Terrace ,原來逢星期六那裡都有一個Farmers’ Market,可惜那天早上下着雨和很寒冷,我們看了一會便轉去Grassmarket了。

Grassmarket

Grassmarket 那邊人來人往,比較熱鬧。整個市集,我覺得較有特色是售賣潤膚膏那個小攤檔。

小女兒拉着我和外子到一個帳篷外說 : 「爸媽,很好吃的意大利飯就在這裡買。」我看着那一大鍋熱騰騰之意大利飯時,只感香氣撲鼻;飯內裡有小墨魚、長豆角、蕃茄、加上不同的香草一起烹煮,色香味俱全,讓人看得垂涎三尺,便買了一盒,坐在路旁的長凳吃起來,唔….Yummy。

Mussel & Steak Bar ♣

一盒意大利飯實不足夠我們三個嚵嘴之人分享,於是我們便去了在市集不遠處那間Mussel & Steak Bar 吃了一頓美味的午餐。

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s