收藏

錢幣 (1) | JCR Collections

錢幣 (1) | JCR Collections

錢幣 (2) | JCR Collections

錢幣 (2) | JCR Collections



小時候,記得中文課本內常提到收集和收藏東西是一種很好的靜態課外活動,如到海灘撿拾貝殼和石子、集郵、搜集車票和船票、儲錢幣……等等,既可培養良好嗜好,又可在收集過程中增進課外知識。

時移世易,現今你若跟孩子談收藏,他們給你的答案是 :
家裏沒空間…..
沙灘那來貝殼?石子不可亂撿拾…..
網頁上什麼也看到、找到,為何要浪費時間…….
收藏東西好嗎?可升值否?但可能要放很久才值錢,太煩了吧。
唔……. 對…….. 時代變遷,科技發達,世事變幻無常,一切變得太快了。

4 thoughts on “收藏

  1. 啊呀!「。」先生、secretstonegarden 小姐:你們真的太看不起我們了!不是每個80、90 後的年輕人都只是沈迷於電腦和科技!我和許多朋友都很喜歡收藏貝殼呀,乾花/樹葉呀,石頭呀⋯ 都是看每個人的個性和興趣! ^—^

    • 哈,Joanne, 多謝妳告訴我很多年輕人也有不同的收藏興趣。可能因為自己身邊很多年輕朋友都沒有收藏之習慣,所以才有感而發寫出以上之文章……但很高興你們作出反應讓我對年輕一代更了解。

      ~~(^▽^)~~

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s