果皮用法

2013年11月4日寫過一篇文章關於曬果皮, Samuel曾詢問果皮之用法,其實果皮用法可多着呢,基本上烹煮不同食物時可放入果皮以作配合調味之用,最常見與果皮配搭之食物如下:

  • 海鮮類: 鮑魚、石斑魚、泥鯭魚、鯪魚肉…
  • 肉類 : 鴨肉、牛肉…
  • 湯類 : 基本上烹煮中式老火湯時都可放入兩三片果皮在內與其他食材一起煲
  • 果皮水 : 炒香白米加果皮煲水
  • 糖水類 : 紅豆沙、綠豆沙、南北杏雪梨(木瓜)銀耳糖水…

以上都是不同食材加入果皮之常見用法,然而,烹煮食物各有心得,很多時不同食材都可以隨意配搭,不用執著處理。烹飪就如藝術,有時候創意一點,把不同食材與其他不同的配料混合在一起,烹煮出來後的食物,可能會有意想不到的美味和令人驚喜之效果。

果皮處理方法
(1) 先用清水把果皮浸軟
果皮處理方法-第1步


(2) 把果囊刮下棄掉,果皮留下
果皮處理方法-第2步
果皮處理方法-第2步


(3) 再把果皮洗淨備用
果皮處理方法-第3步


(圖片中下面一片是未刮果囊之果皮,上面一片是已刮果囊之果皮,從顏色深淺可分別出來)

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s