蛻變

假如你發覺自己一直存活在一個蛋殼內,但你不介意,仍然快樂地過著你已習慣的生活。直到有一天,蛋殼內出現了一個小洞,你好奇地透過這小洞的洞口觀看洞口外的世界,你覺得外面的世界有趣而奇怪,你想走出去,但你已習慣蛋殼內的生活,便放棄了。不久,你發現蛋殼內的小洞引申了一道長長的裂縫,你卻不以為意,只用膠布把它黏貼起來,仍然在蛋殼內繼續過活。

再過一段日子,修補好的蛋殼突然爆破,整個都爛掉了。你顯得很驚惶失措,立刻慌亂地逃離那蛋殼。當你定神一看,才發覺蛋殼外的世界是那麼大而美,和你之前在蛋殼內透過洞口觀看的世界簡直有天淵之別,你興奮得想立刻跑出去探索這既神祕又陌生的環境。

你才跑出兩步,回頭一看,那破爛蛋殼的碎塊散滿一地,你突然不忍離開,你實在不捨得那一直陪伴着你的蛋殼。你便把碎塊一片片拾起來,希望能把它重新黏合。但你發覺,一些碎塊已找不回,黏貼後的蛋殼已不完整了,你已不能再走進去。你很傷心,便用一個玻璃瓶把那殘缺不全的蛋殼罩起來,希望它不會再次爆裂破爛。你一直伴着它,但你發覺,它還是一天一天地蛻變着,最後只剩下一片碎塊。你怕它會突然消失,便立刻把那碎塊從瓶子內拿出來及穿上一個小孔,再用一條繩子把它串連着,掛在脖子上。

可是,掛在你脖子上的碎塊還是不見了,原來它已跌進你的體內,變成一顆堅硬的雞蛋石,發出閃閃光芒,和你的心連結在一起。你頓時覺得心內填得滿滿的,你覺得一切又變得實在和美好,你又再次充滿信心地和那雞蛋石一起走向那奇趣奧秘的世界裡。

鵝蛋蛋殼 | JCR Collections

鵝蛋蛋殼 | JCR Collections

蛋形 月光石

蛋形 月光石
月光石 | JCR Collections

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s