Godiva

Godiva Chocolatier

Godiva Chocolatier
用來盛載巧克力之盒子

當大家看到 Godiva 的名時,想必會聯想起那美味的比利時GODIVA巧克力。

其實,Godiva的名字是來自一個很美麗的傳說。相傳,戈黛娃(Godiva)是麥西亞伯爵利奧夫里克(Leofric, Earl of Mercia)的妻子,她是一位很美麗而心地善良的女士,大家稱呼她為戈黛娃夫人(Lady Godiva)。當時,利奧夫里克要對考文垂市民強加重稅,戈黛娃夫人便向丈夫求情,希望他收回此令,但都被他拒絕。後來,利奧夫里克對妻子不斷的求情有所感動,宣稱若她肯裸體騎馬繞行市內的街道一圈,他便願意減免人民的稅收。戈黛娃夫人果真照著他的話去做,利奧夫里克於是便向全市宣告,所有人都要躲在屋內並拉下窗戶,好讓妻子赤身裸體、只披著一頭長髮騎馬繞行街道。最後,麥西亞伯爵遵守諾言,赦免了全市繁重的稅賦。

戈黛娃夫人 (1898) 約翰・柯里爾

戈黛娃夫人 (1898)
約翰・柯里爾
(John Collier)

2 thoughts on “Godiva

  1. CY話加大福利開支,恐怕要加稅,葉劉話錢從那裡來。難道葉劉要學 Mdm Godiva!!! 保證香港停工停課,關燈、街上水靜河飛!! 大家都毋眼睇。

    按讚數

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s