神燈

不知大家有沒有看過改編自《天方夜譚》之迪士尼經典動畫亞拉丁神燈,此動畫故事是敘述少年亞拉丁(Aladdin) 和猴子好友 Abu 原本過著自在的生活,一場意外讓他獲得了一張飛天魔毯及一盞神燈,便改變了他的下半生。

每次看這銅壺時,我便常發奇想,若這是一盞神燈,精靈只能給你一個願望(在亞拉丁神燈故事裡,精靈 Genie可給亞拉丁三個願望),但你不能太貪心選一些很籠統和虛幻的願望,如心想事成、百無禁忌、萬事勝意….. 等等。你可以選如天下太平、長命千歲、富甲一方……等實質的願望。

那…..你會選什麼願望呢?為什麼會選這個願望?當你得到這願望後,真的會很高興嗎?這是一個很有趣的問題,大家有空不防一起發這白日夢,倒可因此認清楚自己這一生最想要的是什麼。

油燈 | JCR Collections

油燈 | JCR Collections

油燈 | JCR Collections

油燈 | JCR Collections


回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s