噴畫

往年十二月和外子偷空去了杭州數天,這次也是住在凱悅酒店,喜歡酒店座落于西子湖畔,交通方便。幸運地,今次酒店安排了一間蠻舒服的套房給我們,房間內有一個很大的陽台,可以飽覽西湖全景。我們安頓後,已是傍晚時分,天正下著濛濛細雨,也沒有減低我倆夜逛西湖之情懷。

從酒店外出,不遠處便是湖濱三公園湖畔,湖面上那長約100公尺的音樂噴泉,一面正在打着不同顏色的燈光,一面配合音樂節拍水舞着;那噴出來種種形狀的水柱,忽起忽落,時而波瀾跌宕,搖曳多姿,時而婉約綺媚,舞姿動人。但可能是天氣比較冷濕及下著微雨吧,遊人卻寥寥可數。

行至不遠處,有一小涼亭,附近圍著一群人,在好奇心驅使下,也走過去揍熱閙,原來是一位畫家在噴繪噴畫。只見那畫家動作純熟地噴繪着,不消一刻鐘,便在咭紙上噴出兩幅畫來。這時,雨開始越下越大,圍觀的人群也漸漸散去,畫家也倉惶地把所有東西搬入小凉亭內,望着剛畫好的作品呆呆出神。我走過去,跟他說:「畫很美,可以賣給我嗎?」

畫家在西湖附近噴繪噴畫

噴畫 (1) | JCR Collections

噴畫 (1) | JCR Collections

畫家在西湖附近噴繪噴畫

噴畫 (2) | JCR Collections

噴畫 (2) | JCR Collections

2 thoughts on “噴畫

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s