長丞

在韓國旅遊時,大家可多留意韓國較傳統的街道邊和路口,很多時都可看到這種用木頭刻成或石雕的「天上大將軍」和「地下女將軍」雕像。

據說「天上大將軍」和「地下女將軍」是韓國傳統的守護神,可幫助他們消災、避邪,韓國人稱這對守護神為「長丞」。據聞「長丞」的起源已很久,好像是與古代民族信仰有關。男性長丞身上一般刻有「天上大將軍」,而女性「長丞」身上則刻上「地下女將軍」。

長丞 木雕 | JCR Collections

長丞 木雕 | JCR Collections

2 thoughts on “長丞

回應帖子

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s